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Cuisine Etudiant

La ratatouille à l'indienne

Le petit Maïs

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gros oignon
6 tomates
Ail
Huile d'olive
Curry
Citron
Mélange d'herbes ( facultatif)
Herbes de provence
Thym, laurier...

Matériels

Un saladier
Une planche à couper
3 casseroles

Préparation

Voici une recette pour les amateurs de légumes relevés !

Tout d'abord, coupez les tomates en quartiers, les poivrons et oignons en rondelles.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grosse casserole (voire marmite) et faites y fondre l'oignon ainsi que les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, versez les tomates, l'ail, 2 bonnes cuillères à soupe de curry, une bonne dose de citron ( selon les goûts ), le mélange d'herbe, les herbes de Provence, le thym, laurier... salez, poivrez.
Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, coupez l'aubergine et la courgette en rondelles, et aspergez les de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Chauffez de l'huile d'olive dans une casserole et cuire l’aubergine pendant 15 minutes et la courgette pendant 20 min séparément.

Enfin, ajoutez ces légumes aux mélanges de tomates et prolongez la cuisson pendant 10 min.