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Cuisine Etudiant

Spaghetti à la carbonara & copeaux de parmesan

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

500 g de spaghetti
250 g de lardons
6 jaunes d'oeufs
Un pot de crème fraiche
Une petite cuillère de moutarde
Un bloc de parmesan
Sel/Poivre

Matériels

Casserole
Planche à découper
Couteaux
Égouttoir
Assiette
Poêle

Préparation

1° Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, les égoutter.

2° Mettre le parmesan en copeaux

3° Faire cuire les lardons dans une poêle.

4° Ajouter la crème fraîche sur les lardons, ainsi que la moutarde. Réchauffer une minute à feu doux.

5° Mettre la préparation dans une assiette, ajouter la sauce, puis les copeaux de parmesan et un jaune d’œuf au-dessus. Saler et poivrer. Servir chaud.

Commentaires

MissBulle a commenté le 1 juin 2015 20:57
Dommage, ça n'a pas grand chose d'une carbo, mais des pâtes crème-moutarde ça peut être bon :)