Cuisine Etudiant

Spaghetti à la carbonara & copeaux de parmesan

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 250 g de lardons
  • 6 jaunes d'oeufs
  • Un pot de crème fraiche
  • Une petite cuillère de moutarde
  • Un bloc de parmesan
  • Sel/Poivre

Matériels

  • Casserole
  • Planche à découper
  • Couteaux
  • Égouttoir
  • Assiette
  • Poêle

Préparation

1 - Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.

2 - Mettre le parmesan en copeaux

3 - Faire cuire les lardons dans une poêle.

4 - Une fois les pâtes cuites, les égoutter.

5 - Ajouter la crème fraîche sur les lardons, ainsi que la moutarde. Réchauffer une minute à feu doux.

6 - Mettre la préparation dans une assiette, ajouter la sauce, puis les copeaux de parmesan et un jaune d’œuf par-dessus.

7 - Saler et poivrer.

8 - Servir chaud.

Commentaires

MissBulle a commenté le 1 juin 2015 20:57
Dommage, ça n'a pas grand chose d'une carbo, mais des pâtes crème-moutarde ça peut être bon :)