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Cuisine Etudiant

Quiche à la truite fumée !

Morgane Vincent

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 cm d'huile de tournesol
  • 6 à 7 cm d'eau chaude
  • Pour l'appareil :
  • 3 oeufs
  • Crème/lait
  • Sel/poivre
  • 1 paquet de truite fumée

Matériels

  • Plat à tarte
  • Un saladier
  • Un mug
  • Un four
  • Un fouet
  • Un rouleau à pâtisserie

Préparation

Commences par ta pâte, mélange les ingrédients secs. Ajoutes ensuite le mélange huile/eau et pétris avec tes mains et tes doigts (miam) !

Si la pâte reste collée à tes doigts remets de la farine jusqu'à qu'elle ne reste plus ancrée sur tes doigts.

Étales la avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille d'eau si tu n'en as pas !

Mets la dans le plat à tarte et enfourne à 200°C pendant que tu prépares la crème.

Coupes la truite en petites lamelle, réserves.

Bats les oeufs avec la crème et le lait (quantité à vu d'oeil....)

Sales très peu (la truite fumée industrielle et BIEN salée) et poivre.

Disposes la truite sur la pâte et verse la crème et les oeufs par dessus.

Enfourne environ 30 à 40 minutes (selon les fours).

Dégustes tiède avec une salade ou en apéritif avec quelques amis :) !