Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche Facile

Thibault San

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte Brisée
2 Oeufs
Ognon
250gr de Champignon de Paris frais
200gr de Lardons
20Cl Crème Liquide épaisse
20Cl de lait
poivre
muscade
Gruyère

Matériels

Poêle
Saladier
Moule à Tarte

Préparation

• Préchauffer le four à 180°

• Couper les champignons en rondelles (5mins)

• Beurrer légèrement une Poêle.
Cuire les champignons avec un peu d'ognons et les lardons (5mins)
• (pendant la cuisson de la poêle) Dans le saladier, mélanger le lait, la crème, 2 oeufs,
ainsi que le poivre et la muscade (2 mins)

• Mettre la pâte dans le moule (5mins)
Disposer le contenu de la poêle de manière homogène sur le fond
Verser le contenu du saladier dans le moule
mettre du gruyère un peu partout

• cuire environ 40 minutes à 180° (ca dépend des fours surveillez la cuisson, si c'est
doré, c'est cuit, si c'est noir c'est trop cuit... désolé..., si c'est trop clair ce n'est pas
assez cuit)

Facile et excellent, régalez vous !

Vous pouvez la manger froide ou chaude (chaude avec de la salade verte c'est vraiment sympa), en entrée lors d'une soirée pour un buffet ou en plat principal c'est génial et ça se conserve assez bien, pas besoin de frigo, juste un torchon par dessus.

Bref la mienne m'attend alors à bientôt !

Commentaires

Thibault San a commenté le 18 janv. 2016 17:56
je prend généralement de la crème liquide ^^
Coralie a commenté le 18 janv. 2016 17:38
"Crème Liquide épaisse" -> La crème, elle doit être liquide ou épaisse ? ^^
Wenyi LU a commenté le 2 nov. 2015 23:13
miam, c'est délicieux :)
Wenyi LU a commenté le 2 nov. 2015 23:10