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Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat Crobon

Sandrine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

6 œufs
250 g de chocolat noir
125 g de beurre
150 g de sucre
50 g de farine

Matériels

1 batteur électrique
2 bols
1 cuillère en bois
1 spatule
un moule
un four

Préparation

Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Beurrez votre moule et réservez-le au frigo pendant la préparation de la pâte.

Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez le beurre et faire fondre le tout au four micro-onde. Vous pouvez le passer 30 secondes au micro-onde, puis bien mélanger, remettre encore 30 secondes, et laisser finir de fondre en mélangeant bien le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige à l'aide de votre batteur électrique.

Dans un autre bol, mélangez énergiquement les 6 jaunes d’œufs avec les 150 g de sucre. Ajoutez les 50 g de farine et mélangez.
Ensuite, versez le mélange chocolat fondu-beurre, travaillez bien la pâte.
Enfin, ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Cuisson au four pendant 30 min à 180°.
Laissez refroidir avant de déguster.

Le petit plus : servir avec de la chantilly ou de la crème anglaise ;-)