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Cuisine Etudiant

Sauce béchamel

Jean dupont

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

-750 ml de lait entier
-3 cuillerées à soupe de beurre doux
-3 cuillerées à soupe de farine
-1/4 de cuillerée à café de muscade fraîchement moulue
-1 cuillerée à café de sel
-Poivre(facultatif)

Matériels

-fouet
-papier sulfurisé

Préparation

Faites chauffer le lait .Dans une autre casserole,faites fondre le beurre.Ajoutez la farine et laissez sur le feu pendant 3min,tout en fouettant.Versez progressivement le lait chaud, tout en fouettant,jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.Portez à ébullition puis laissez mijotez pendant 15 à 20 min, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que la sauce épaississe.Retirez du feu avnt d'incorporer la muscade, le sel et éventuellement le poivre.Recouvrez de papier sulfurisé en attendant le moment de l'utiliser.