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Cuisine Etudiant

Tiramisu poire/caramel

Zoé peltier

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le caramel:
120g de sucre en poudre
10cL de crème liquide
60g beurre salé
4 cas d'eau

Pour la mousse mascarpone:
3 œufs
200g mascarpone
60g de sucre

1 boîte de poire william's au sirop
16 spéculoos

Matériels

Casserole
Saladier
Spatule
Fouet
Couteau
Verre à verrines

Préparation

Commencez par préparer le caramel au beurre salé :
Mettre 120g de sucre dans 4 cas d'eau au fond d'une casserole. Faîtes colorer. Une fois le sucre bruni ajouter la crème liquide et le beurre coupé en morceaux. Réservez.

Egouttez puis coupez les poires en petits dés. Réservez.
Emiettez les spéculoos. Réservez.

Préparez ensuite la mousse de mascarpone :
Séparez le blanc des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement.
Séparément, battez les blancs en neige avec les 10g de sucre restant puis incorporez les à la préparation précédente à l'aide d'une spatule sans les casser.

Dressage:
Versez le caramel dans le fond de vos verrines. Puis repartissez y les poires coupées en dés. Recouvrir d'une épaisse couche de spéculoos puis de la mousse de mascarpone. Saupoudrez le tout de spéculoos ou de pistache émondées.

Régalez-vous !