Cuisine Etudiant

Brick à la provençale

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 13 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 1 tomate
  • 1 fromage de chèvre (type bûche)
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Matériels

  • un four

Préparation

Placer au centre de chaque feuille de brick (selon vos goûts):
- 2 ou 3 tranches de tomate
- 1 ou 2 tranches de fromage de chèvre
- raper un peu d'ail sur le dessus
- saupoudrer de ciboulette ciselé
- saler et poivrer

Replier les cotés de la brick pour la refermer en carré

Cuire au four pendant 10min à 180°

Arroser d' une cuillère d'huile d'olive avant de servir avec une salade verte par exemple

VARIANTE:
mozzarella à la place de la chèvre
herbe de provence ou basilic à la place de la ciboulette

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 28 mars 2015 14:51
Fait hier soir avec coulis de tomate / tomate / chèvre / ail / herbes de Provence. Et ben c'était pas mauvais du tout :)
fredjenne a commenté le 12 mai 2013 18:12
tres bon
Laure a commenté le 6 déc. 2011 11:14
Une petite astuce pour ceux qui craignent de tomber sur des bouts d'ail : frotter la feuille de brick avec l'ail suffira à donner du goût.
Laure a commenté le 26 nov. 2010 21:22
Hummmm un vrai régal cette recette. Avec une petite salade, ça passe tout seul !
Fabrice Eterno a commenté le 22 nov. 2010 14:58
Vraiment bon, attention à ne pas trop forcer sur l'ail.
Une astuce pour plier ces trucs ? j'ai galéré !