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Pavlova

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Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffez le four à 150 degrès.

Préparez une meringue française en montant les blancs en neige à vitesse régulière. Ajoutez le sucre quand les blancs commencent à prendre, en 3 fois. Ajoutez le vinaigre et la fécule qui permettent d'obtenir pour cette recette une meringue croquante à l'extérieur mais fondante au cœur. Battez jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme et brillante.

Sur une plaque, disposez une feuille de papier cuisson. Dessinez y un cercle d'environ 20cm de diamètre et retournez la feuille pour éviter le contact entre la meringue et l'encre. Disposez votre meringue au fur et à mesure une formant un cercle à l'aide du tracé. Puis ajouter de la meringue sur les contours afin de former une sorte de couronne de meringue (photo). Le puits au milieu accueillera la crème. Donnez à votre meringue la forme souhaitée, soit très lisse en lissant tout le contour avec une spatule ou alors piquetée en relevant quelques morceaux de meringue avec une fourchettes.

Enfournez la meringue et baisser directement votre four à 100 degrés. Laissez cuire pendant 1h (cela peut aller jusqu'à 1h30 selon les fours). La meringue doit être cuite à l'extérieure mais fondante dedans. Une fois cuite laissez la meringue refroidir complètement puis déposez la sur l'assiette de service.

Pour faciliter la tâche, placez vos fouets et votre saladier au congélateur pendant quelques minutes. La crème et les ustensiles doivent être très frais. Puis battez la crème liquide avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly (sans battre trop longtemps pour ne pas obtenir du beurre).

Dressez votre Pavlova en versant votre crème au cœur de votre meringue puis décorez le dessus avec des fruits frais. Ne pas faire le dressage trop longtemps avant pour ne pas trop mouiller la meringue puis conserver au réfrigérateur et servir très frais!

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