Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux flocons d'avoine

Bérengère

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de farine
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
75g de flocons d'avoine
20cl de lait
65g de raisins secs
beurre (pour le moule)

Matériels

1 saladier
four
moule à cake

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre, le sucre vanillé. Rajouter le lait petit à petit en mélangeant.
Le mélange peut paraître liquide, mais petit à petit les flocons d'avoine vont absorber le lait.
Rajouter ensuite les raisins secs.

Beurrer le moule puis y verser la pâte. Enfourner pendant environ 30min.

A déguster tiède ou froid :)