Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Confiture allégée aux fruits rouges antigaspi

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une poignée de fraises trop mûres
Une poignée de framboises trop mûres
2 cuillères à soupe d'Erythritol (ou stévia)

Matériels

Casserole
Spatule en bois

Préparation

Rincez les fruits.

Coupez-les grossièrement et déposez-les dans la casserole.

Saupoudrez de sucre.

Faites cuire à feu moyen et remuez régulièrement jusqu'à ce que les fruits aient compoté.

Écrasez à l'aide d'une fourchette, laissez refroidir, et mettez la confiture dans un pot avec du film alimentaire pour une meilleure conservation.

Dégustez sur des tartines ou dans du fromage blanc.