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Cuisine Etudiant

Soupe de poireaux au bleu

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Fromage | Française


Note :

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Ingrédients

1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille
2 poireaux (en morceaux )
750 g de pommes de terre
120 g de bleu
50 g de beurre
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
2 gousses d'ail
sel, poivre

Matériels

1 casserole
1 mixeur
1 cuillère
1 cuillère à soupe

Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et faire revenir les poireaux et l'ail 5 min à feu doux.

Ajouter les pommes de terre en dés et faire cuire 2 minutes de plus, avant de verser le bouillon chaud. Porter à ébullition, avant de baisser le feu et de laisser mijoter 15-20 min, afin que les pommes de terre soient suffisamment tendres.

Mixer le mélange avant de rajouter le bleu et la crème, et de remuer jusqu'à ce que le fromage fonde, avant d'assaisonner et de servir sans attendre.

Commentaires

Hervé a commenté le 24 mai 2014 18:35