Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte brocolis-chèvre

Majlis Durand

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

**Pour la pâte**
300 g Farine
140 g Beurre
5 c.à s. d'eau
1 pincée de sel
**Pour la garniture**
1 Bouquet de brocolis
1/2 Buchette de chèvre
1/2 Poivron
3 oeufs
Lait
Moutarde
Gruyère rapée
Sel & Poivre

Matériels

Four
Moule à tarte
Rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre)

Préparation

**Préparez la pâte**

Mélangez la farine et le beurre mou jusqu'à ce que des miettes se forment.
Ajoutez ensuite l'eau et le sel.
Formez une boule et mettez-la 10 min au frigo.
Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, disposez-la dans un moule à tarte et faites la pré-cuire 1/4h au four.

**Et la garniture**

Pendant ce temps, coupez les brocolis en petits bouquets et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.

Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le lait, sel et poivre.

Étalez une cuillère à café de moutarde sur le fond de tarte et disposez dessus les brocolis égouttés avant de versez la préparation oeuf+lait.
Recouvrez de quelques lamelles de poivrons, des tranche de fromage de chèvre et un peu de gruyère râpé.

Enfournez la tarte et laissez cuire 30 min à 200°C.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2019 20:58
délicieuse recette! rien à redire
SamKiama a commenté le 21 oct. 2013 23:50
Avec des rondelles de tomates fraiches dessus c'est aussi super !
SamKiama a commenté le 18 oct. 2013 20:02
J'ai un peu modifié la recette pour faire un repas complet, mais du coup plus végétarien :

Une boite de thon et un peu de creme de soja dans le melange oeuf-lait
Des rondelles de tomates à la place des poivrons
(et j'ai fait cuire les brocolis au cruiser a rid )
Un rééégal merci pour cette recette !