Cuisine Etudiant

Crème de semoule à l’abricot

Zohra

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de crème liquide
  • 300 g de lait bio
  • 50 g de sucre roux @beghinsay
  • 50 g d’abricots secs moelleux
  • zeste de 2 citrons verts
  • 50 g de semoule fine

Matériels

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Des ramequins
  • Un frigo

Préparation

Mettez dans une casserole le lait, la crème , le sucre , le zeste de citrons et les abricots coupés en petits morceaux . Fouettez l’ensemble et mettez sur feu moyen
A la 1ère ébullition versez la semoule en pluie sans cessez de fouettez
Baissez le feu et terminez la cuisson sans cessez de fouettez jusqu’à léger épaississement
( La semoule doit épaissir tout en restant bien moelleuse. )
Retirez du feu et versez dans vos coupes ou ramequins
Servez tiède ou mettez au frigo minimum 1 heure et dégustez votre crème bien froide

finition ( facultatif) j’ai mixé 4 abricots frais , je les ai passé au tamis puis j’ai rajouté une cac de confiture d’abricots