Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème de semoule à l’abricot

Zohra

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de crème liquide
300 g de lait bio
50 g de sucre roux @beghinsay
50 g d’abricots secs moelleux
zeste de 2 citrons verts
50 g de semoule fine

Matériels

Une casserole
Un fouet
Des ramequins
Un frigo

Préparation

Mettez dans une casserole le lait, la crème , le sucre , le zeste de citrons et les abricots coupés en petits morceaux . Fouettez l’ensemble et mettez sur feu moyen
A la 1ère ébullition versez la semoule en pluie sans cessez de fouettez
Baissez le feu et terminez la cuisson sans cessez de fouettez jusqu’à léger épaississement
( La semoule doit épaissir tout en restant bien moelleuse. )
Retirez du feu et versez dans vos coupes ou ramequins
Servez tiède ou mettez au frigo minimum 1 heure et dégustez votre crème bien froide

finition ( facultatif) j’ai mixé 4 abricots frais , je les ai passé au tamis puis j’ai rajouté une cac de confiture d’abricots