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Cuisine Etudiant

compote d'oranges et d'abricots (100% healthy)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Agrumes


Note :

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Ingrédients

3 à 4 grosses oranges
50G d'abricots frais bien murs
2 pêches jaunes bien mures
3 Cà S de sucre roux
( facultatif)
1 Cà S de fleur d'oranger
un soupson de cannelle moulue
40 cl d'eau

Matériels

une casserole
un mixeur
une cuillère
un couteau
un saladier

Préparation

assurez que vos abricots& pêches sont bien murs!
Lavez les abricots et coupez les en 2 et ôter les noyaux, coupez les en petits morceaux pour accélèrer la cuisson
Pour les pêches, ôter la peau et coupez en quartier
Coupez les en petits morceaux
Epluchez les oranges, coupez les en quartier, puis en petits morceaux
Réservez dans un saladier
Dans une casserole, ajoutez vos fruits que vous venez de coupez en petits morceaux, ajoutez deux verres d'eau, faites cuire à feux doux pendant 20 minutes
n hésitez pas à enlever de l'eau car les fruits rendent beaucoup de jus, remuez
Ajoutez du sucre si nécessaire, remuez
En fin de cuisson, ajouter un bouchon de fleur d'oranger et un peu de cannelle
Passez au mixeur pour avoir une consistance bien lisse, remuez
La compote est prête. placez la au frigo pendant 1h avant de servir
à déguster bien froide!
Astuces
Ce dessert fera une excellente base pour un sorbet , rajoutez du sucre, le jus d'une orange et hop à la sorbetière pendant 1h30,
Si vous etes au régime, ne mettez pas de sucre, les fruits biens murs donnent la touche sucrée nécessaire
ATTENTION: photo non contractuelle mais résultats identiques!