Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Donuts ♥

Shaniania

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

25 cl de lait
2 noisettes de beurre
200 g de cassonade
2 œufs
450 g de farine
4 c. à soupe de levure chimique
1/2 c. à café de muscade
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de sel

Matière grasse pour la friture

Matériels

2 saladiers
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce rond
Friteuse
Fouet
Écumoire

Préparation

1. Mélanger le beurre avec le sucre et les œufs dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, la muscade et la cannelle. Incorporez le tout au premier mélange beurre-œuf .
Ajouter le lait et travailler le tout pour obtenir une consistance lisse.

2. Étaler la pâte au rouleau sur environ 2 cm d'épaisseur sur une surface farinée.
Découper à l'emporte-pièce ou avec 2 verres des disques de taille différente et laisser reposer 30 min.

3. Faire chauffer la matière grasse dans la friteuse et y faire cuire les donuts de chaque côté environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Quand ils restent à la surface , les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

4. Les décorer comme vous le souhaitez