en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Tarte aux abricots

Karen

Temps de préparation : 33 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à soupe de semoule de blé dur
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 boîte d'abricots
  • 2 oeufs
  • 100 gr. de sucre
  • 20 cl. de crème liquide
  • Amandes effilées
  • Beurre (pour le moule)

Matériels

  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • Saladier
  • Moule à tarte
  • Four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les oeufs entiers, le sucre et la crème.

Beurrer le moule à tarte, puis le garnir avec la pâte brisée.

Mélanger la semoule de blé dur et la poudre d'amande. Saupoudrer le tout sur la pâte brisée.

Disposer les abricots serrés dans le moule.

Incorporer l'appareil (oeufs,sucre et crème) sur les fruits et parsemer les amandes effilées.

Mettre au four environ 25 minutes.

Lorsque que la tarte est cuite, laisser la refroidir puis la mettre quelques temps au frigo.

La tarte est prête !

en partenariat avec