Cuisine Etudiant

Salade composée endive/pommes de terre

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 endives
  • 1 petite boite de maïs
  • 5 pommes de terre type rattes
  • 1 œuf dur
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Vinaigrette au choix

Matériels

  • Saladier
  • Couteau

Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les pommes de terre et l’œuf une dizaine de minutes. Rincez-les à l'eau froide, épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés.

Écalez l’œuf et coupez-le grossièrement.

Coupez les endives grossièrement.

Égouttez le thon et le maïs.

Dans un récipient, mélangez les endives, les pommes de terre, l’œuf, le thon et le maïs. Salez, poivrez, parsemez de persil (ou autres fines herbes).

Préparez la vinaigrette de votre choix pour accompagner la salade.

Dégustez seule, ou accompagnée d'un peu de charcuterie, d'un feuilleté ou d'une part de tarte salée.