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Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux et lardons de ma meilleure amie

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Buffet | Carnivore


Note :

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Ingrédients

un rouleau de pâte feuilletée
2 poireaux
100 g de lardons fumés
50g de bûche de chevre
une pointe de muscade moulue
3 gros oignons
20 cl de crème liquide
2 oeufs

Matériels

moule à tarte
casserole
un fouet

Préparation

Préchauffez le four à 200 °.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette
Placez la pâte au four trois minutes au four.
Sortez la pâte du four, étalez généreusement 2 grosses cuillères de crème fraiche
Eplucher les oignons et émincez les.
Faites revenir les lardons avec les oignons, déposez sur le fond de tarte.
Coupez le poireaux en fine lamelles, réservez le vert de poireau. Faites cuire à l'eau le poireau dans une marmite pendant 40 minutes.
Egoûter le poireaux et disposez le sur la tarte.
Coupez des rondelles de fromage de chèvre.

Dans un bol, cassez deux oeufs, salez et poivrer, remuer énergétiquement avec une fourchette, délayez avec du lait, continuez de battre pour obtenir une consistance mousseuse. Versez le sur la pâte.

Enfourner à 220° Pdt 30 minutes.

Commentaires

Orane Bosom a commenté le 3 nov. 2018 13:17
Je suis en train de faire la recette et ce n'est franchement pas clair ! Ça dure bien plus de 15 minutes (cuisson des poireaux 40mn à elle seule puis 30mn de cuisson de la tarte), la crème liquide se transforme en lait, on ne sait pas où mettre le fromage de chèvre, quand met-on la muscade... Je ne recommande pas pour les cuisiniers débutants