Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

cake aux fruits ( recette100% British)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs
150 g de sucre
150 g de raisins secs macérés
150 g de beurre fondu
4 œufs

Matériels

- saladier
- de l'alu
-un moule à gateau

Préparation

ETAPE 1
Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.
ÉTAPE 2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 3
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
ÉTAPE 4
Ajoutez le beurre fondu et le sucre vanillé, ajoutez les fruits et raisins macérés dans le rhum, mélangez bien le tout.
ÉTAPE 5
Ajoutez la farine et la levure et étalez la pâte obtenue dans un grand moule beurré.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant 45 min. Vérifiez pendant la cuisson.
ÉTAPE 7
Placez un papier aluminium dessus, si cela cela chauffe trop vite.

A Déguster avec une cup of tea! pour un goûter 100% British