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Cuisine Etudiant

Curry vert de crevettes

Cookin' Movie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 têtes de brocoli
100 g environ de pousses d’épinard
2 carottes
2 briques lait de coco
2 cuil. à café de pâte de curry vert
400 g environ de crevettes roses
1/3 de botte de persil plat

Préparation

1. Commencez par préparer les légumes :

– Rincez les pousses d’épinard. Epluchez la carotte.

– A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets de la tête de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.

– Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ).

Dans une sauteuse, faites chauffer le lait de coco avec la pâte de curry vert 2/3

min et mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée.

Note : La pâte de curry vert est assez relevée. Commencez par goûter puis rajoutez-en si vous le souhaitez.

Ajoutez ensuite le brocoli et les carottes. Couvrez et laissez mijoter 15/20 min

jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Salez, poivrez.

2. Pendant que le tout cuit :

– Décortiquez les crevettes roses.

– Rincez, ciselez et effeuillez le persil plat.

3. Au bout des 15/20 min de cuisson des légumes, ajoutez les crevettes et les pousses d’épinard et poursuivez la cuisson 2/3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Servez le curry vert de crevettes parsemé de persil plat.