Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Fondant poire-choco' au micro-onde en 9 minutes

Estelle

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Micro-ondes | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 mL de crème
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre glace
  • levure
  • 1 boite de poires au sirop

Matériels

  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 moule silicone

Préparation

- Faire fondre le chocolat.
- Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
- Ajouter la farine, le sucre glace et la levure.
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
- Couper les poires égouttées en petits cubes et les ajouter à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule silicone et mettre à cuire dans le four à micro-ondes pendant 5 minutes à 750W.
- Laisser reposer 1 minute puis cuire à nouveau 5 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

- On peut également faire une petite crème anglaise pour agrémenter le tout !