Cuisine Etudiant

Mayonnaise mousseline ( Plus légère )

Maïlys Matusik

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sauce | Sans cuisson | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Œuf
  • Huile d'olive

Matériels

  • 2 Bol
  • Cuillère
  • Fouet
  • Batteur

Préparation

Il est préférable à l'avance de mettre le bol au frais avec l'huile et la moutarde. Dans un bol mettez du sel et du poivre, ajoutez la moutarde. Mettez le jaune d'œuf. Fouettez bien. Incorporé l'huile en un filet et fouettez bien tout en continuant d'incorporer l'huile jusqu'à que vous ayez une bonne texture et la bonne quantité que vous souhaitez. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.