Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte courgette roquefort

Charlotte Gtn

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
3 courgettes
150 à 200gr de Roquefort en fonction du goût !
20 Cl de crème fraîche
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
200 gr de Lardon (optionnel)
Sel
Poivre

Matériels

Four
Saladier
Casserole
Moule à tarte

Préparation

Faites préchauffer votre four à 200ºC

Lavez et coupez les courgettes en rondelles
Foncez un moule à tarte avec la pâte
Piquez le fond avec une fourchette
Enfournez la pâte afin d'éviter qu'elle ramollisse à la cuisson

Dans une casserole, faites dissoudre le roquefort avec la crème fraîche.
Versez le tout ensuite dans un saladier, mélangez la préparation en ajoutant 1 à 2 c à s de farine afin d'éviter que ce soit trop liquide.

Ajoutez les deux œufs, mélangez
Ajoutez les lardons (Optionnel)

Sortez la pâte du four, disposez les courgettes sur la tarte
Versez la préparation par dessus de façon uniforme
Enfournez pendant 40 min environ à 200ºC

Servez chaud ou froid le lendemain !!

Commentaires

Ludivine Talcone a commenté le 2 nov. 2017 10:58
Bonjour je veux faire la tarte avec des courgettes congelés comment faire?