Cuisine Etudiant

clafouti antillais ( irresistible)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • -3 poires
  • - 3 bananes
  • - 3 tranches d'ananas au sirop
  • -3 Cà S de farine
  • -3Cà S de cacao amer
  • -3 Cà S de sucre
  • - un bouchon de rhum
  • - 50g de noix coco râpé
  • - un sachet de levure chimique

Matériels

  • - saladier
  • - plat à gratin
  • - un fouet

Préparation

Eplucher les poires, peler les banane
- couper les bananes et poires en rondelles.
- Egoutez les tranches d'ananas au sirop et coupez les en dés
-Ds un saladier, verser de la farine, faire un puits, cassez les oeufs, remuez avec un fouet, ajoutez le lait et le sucre, remuez tjrs et incorporez le chocolat amer, remuer tjrs avc le fouet pour obtenir une pâte bien chocolaté et bien lisse sans grumeaux.
Incorporez le rhum pour parfumer la pâte.
Ajoutez la levure, laissez reposer dix minutes.
Pendant ce temps, disposer les fruits à savoir poires, bananes, ananas dans un plat à gratin au préalable beurré .
Verser la pâte sur les fruits, saupoudrez généreusement de noix coco râpé.
Enfournez à 220° à 40 minutes.
Sortez le clafouti quand ce dernier est bien cuit.
Servez le tiède ou froid, accompagnez le avec une crème anglaise ou avc un nuage de chantilly ou les 2 pr les + gourmand. Bon appétit