Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au fromage Vache qui rit et au jambon

Marine Cudey

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 portions de fromage Vache qui rit
80 g de jambon
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
10 cl d'huile
sel et poivre
( 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée )

Matériels

Four
Fouet
Saladier
Moule à cakes

Préparation

Travailler les oeufs avec le fromage à l'aide d'un fouet.

Incorporer la farine au fromage avec la levure chimique.

Incorporer les jambon à la préparation. (si tranche de jambon, la couper en petit morceau)

Ajouter l'huile et le lait et assaisonner avec le sel, le poivre et la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner environ 30 min.
A surveiller !