Cuisine Etudiant

Curry Mangue-Poivron

Lucie QuandLappétitVa

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Sucré-salé | Épicé


Note :

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Ingrédients

  • 120 gr lentilles corail
  • 80 gr de tomate
  • 80 gr d’oignon
  • 300 gr de pommes de terre
  • 100 gr de mangue
  • 1/2 poivron
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • curry en poudre, cumin, sucre vanillé

Matériels

  • casseroles

Préparation

1. Faites revenir les oignons dans une casserole avec un peu d’huile. Rincez les lentilles à l’eau. Coupez les pommes de terre et la tomate en dés. Coupez le poivron en lamelles et faites les rôtir au four 15 minutes (facultatif, vous pouvez les passer à la poêle).
2. Mettez les lentilles, les pommes de terre et la tomate dans la casserole. Ajoutez 30cL d’eau et le bouillon. Quand le poivron est rôti, mettez le aussi dans la casserole. Ajoutez les épices.
3. Faites bouillir puis couvre et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
4. Ajoutez la mangue coupée en dés. Ajustez l’assaisonnement puis laissez cuire encore 10 minutes.