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Cuisine Etudiant

Curry Thai (rouge) de saumon

RoxY

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Indienne


Note :

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Ingrédients

Un gros pavé de saumon (200 à 300g)
Une boite de lait de coco
Une C à S de pâte de curry rouge thai
Un baton de citronnelle
Quelque feuille de lime (facultatif)
2 C à S de sauce nuoc mam (ou Oyster sauce ou sauce soja)
2 C à S de cassonade ou de miel
un petit piment épépiné et haché (facultatif)
un petit bouquet de coriandre fraîche
Une C à S d'huile de coco ou végétale

Matériels

Wok ou une casserole ou une poêle à hauts rebords
Spatule
Couteau à découper le poisson

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poisson découpés en cube de 2 à 3cm de côté. "Snacker" les morceaux de saumon permet d'éviter qu'ils se déconstituent dans le lait de coco.

Une fois légèrement dorés, ajouter le lait de coco, la pâte de curry,la citronnelle et les feuilles de limes émincée,le piment.

Laisser mijoter à feu moyen 5 min, puis ajouter le sucre, la sauce nunc mam.Encore 5min plus tard, goûter la sauce, assaisonner en sel et poivre, puis jeter les feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.

A déguster avec du riz basmati, des nouilles de riz ou des légumes sautés. Vous pouvez également ajouter des légumes dans le curry (brocolis, courgettes, aubergines, poivrons, etc.).

Le saumon peut être remplacé par n'importe quel poisson, viande blanche (poulet, dinde, filet mignon etc.). Le curry rouge peut également être remplacé par du curry panant, vert, ou jaune.