Cuisine Etudiant

Préfou à l'ail

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Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Apéritif


Note :

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Ingrédients

  • Pour le pain :
  • 250g de Farine Pain Maison Francine
  • 1 sachet de levure de boulanger Francine
  • 150mL d'eau
  • une pincée de sel
  • huile
  • Pour le beurre aillé :
  • 90g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • Une petite échalote
  • Sel/poivre

Matériels

  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Torchon
  • Plaque de cuisson
  • Papier aluminium
  • Mixer

Préparation

Pour la préparation du pain (pain de 250g) 1h45 de préparation :

- Dans un saladier, verser la farine, le sel et faire un puits. Ajoutez ensuite la levure et l'eau. Pétrir avec une cuillère en bois ou avec un robot. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.

- Former une boule et la poser sur une feuille de papier aluminium (huilée) sur la plaque de cuisson. Laisser reposer 40 minutes recouvert du saladier. 15 minutes avant la fin, préchauffez le four à 200°C.

- A l'aide d'un couteau, faire des entailles croisées et saupoudrez de farine. Placer un récipient avec de l'eau dans le four et faire cuire le pain pendant 35 minutes.

Pour la préparation du beurre aillé (à faire pendant que le pain lève) 5 minutes :

- Éplucher ail et échalote, les couper grossièrement et les passer au mixer. Une fois hachés, ajouter le beurre et mixer de nouveau, assaisonner au besoin. Garder la préparation au frigo avec un film plastique en attendant que le pain cuise.

Lorsque le pain est cuit, le couper dans le sens horizontal et beurrer le dessous (et le dessus si vous avez assez) avec le beurre aillé. Remettre au four 5 à 10 minutes. C'est prêt !

A déguster directement en sortant du four !

Commentaires

ju&lea; a commenté le 10 mars 2013 19:56