Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Porridge salé !

Roudoudou

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40g de flocons d'avoine
Eau
Sel
Beaucoup d'herbes (romarin, thym, ciboulette), d'épices (curry...), poivre...

Matériels

Bol
Micro-ondes

Préparation

Vous êtes plutôt petit-déjeuner protéiné et salé, vous n'avez plus aucun féculent pour accompagner un plat ou vous rentrez tard et vous avez faim mais trop la flemme de cuisiner, c'est fait pour vous !
C'est super simple, rapide, pas cher et ça CALE ! :)

Avant tout, il faut savoir qu'il faut PAS MAL assaisonner sinon vous vous retrouvez avec une pâte sans aucun goût !

Dans un bol, mélangez les flocons d'avoines, vos épices, vos herbes avec de l'eau (pas trop non plus, il ne faut pas que ça nage trop).
Passez le tout au micro-ondes et surveillez régulièrement pour remuer (si besoin rajoutez de l'eau).
C'est prêt quand vous le sentez que ça l'est :)

C'est simplement à la fin que vous salez comme ça vous n'avez pas tendance à en mettre trop !

Après accompagnez votre mélange de ce que vous voulez comme un œuf, des morceaux d'avocat, de saumon fumé, de fromage... pour un repas bien complet ! :)