Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crevettes curry coco

Dedel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 crevettes crues
1/4 d'oignon
1 tomate
Ail en poudre
2 c.s de lait de coco
Basilic frais
Huile d'olive
1 c.c de pâte de curry jaune
2 c.s de crème fraîche

Matériels

Planche à découper
Couteau
Poêle

Préparation

Décortiquer les crevettes entièrement et les tailler sur le côté pour vider l'intestin
Couper l'oignon en petit morceaux
Peler et épépiner la tomate puis la couper en petits cubes

Cuisson :
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et mettre les oignons et un peu d'ail en poudre. Laisser 6 minutes et ajouter les tomates pour 4 minutes. Rajouter les crevettes pour 5-7 minutes.

Dans une casserole mettre la pâte de curry et la crème fraîche sur feu doux. Laisser la sauce pour 5 minutes. Ajouter le lait de coco et ajouter une feuille de basilic couper en morceaux.

Verser la sauce sur les crevettes pour 3 minutes