Carnet

glandeuse

clafouti aux pommes et poires ( super facile)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Epluchez les pommes, poires, coupez les en quartier. Faites les revenir dans une pôele avec du beurre, afin qu'elles prennent une coloration bien dorée, faites tiédir.
Dans un saladier, verser la farine, cassez les oeufs, remuer au fouet, ajoutez le lait et la cassonade, incorporez un bouchon de calvados.
Remuez énergiquement avec le fouet, la pâte doit être homogène et lisse.
Ajoutez le sachet de levure chimique.
Faites reposer dix minutes.
Déposez les fruits dans un plat à gratin chemisé, puis verser la pâte sur les fruits. Saupoudrez généreusement de cannelle.
Enfourner à 220° pendant à 40 minutes.
Sortez le clafouti qd ce dernier est bien doré, laissez tiéder avant de servir.

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans clafouti aux pommes et poires ( super facile)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans