Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

clafouti aux pommes et poires ( super facile)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-3 pommes
-3 poires bien mure
-3 cuillere de farine
-3 oeufs
-1/2 litre de lait
-3 Cà S de cassonade
-10 cl de calvados
- une pointe de cannelle moulue
- 1 sachet de levure chimique

Matériels

- plat à gratin
- saladier
-un fouet
- un couteau

Préparation

Epluchez les pommes, poires, coupez les en quartier. Faites les revenir dans une pôele avec du beurre, afin qu'elles prennent une coloration bien dorée, faites tiédir.
Dans un saladier, verser la farine, cassez les oeufs, remuer au fouet, ajoutez le lait et la cassonade, incorporez un bouchon de calvados.
Remuez énergiquement avec le fouet, la pâte doit être homogène et lisse.
Ajoutez le sachet de levure chimique.
Faites reposer dix minutes.
Déposez les fruits dans un plat à gratin chemisé, puis verser la pâte sur les fruits. Saupoudrez généreusement de cannelle.
Enfourner à 220° pendant à 40 minutes.
Sortez le clafouti qd ce dernier est bien doré, laissez tiéder avant de servir.