Carnet

glandeuse

gateau fondant aux amandes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Difficile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

ETAPE 1:Préchauffez le four à th.7 (200°C).

ÉTAPE 2Beurrez un moule . Battez dans un bol la poudre d'amande et le sucre et sans oublier d'ajouter 20 cl d'extrait d'amande amer.

ÉTAPE 3 Dans un saladier ajoutez les oeufs et battez 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

ÉTAPE 4Ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez le beurre fonduet mélangez à nouveau

ÉTAPE 5Versez dans le plat beurré et enfournez pendant 45 min à 180 degres.

POUR LE GLAÇAGE
Mélangez le sucre glace et le rhum jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse et homogène
Versez le glaçage sur le gâteau et répartissez-le uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface.
Astuce
vous pouvez remplacez le rhum par de la fleur d'oranger, c'est tout aussi excellent!

source:http://perleensucre.com/lamandier-ou-gateau-fondant-aux-amandes/
image:perles en sucre
c'est pret!

Céline Connan glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans gateau fondant aux amandes

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans