Carnet

Sheya

Gratin de brocolis et choux-fleurs

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

-Couper le brocolis et le demi chou fleur en fleurons.
-Couper les pommes de terre en carré
-Mettre le tout dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
-Pendant ce temps, faire des oeufs dur (10 minutes dans l'eau chaude)

Préparer la béchamel :
-Laisser fondre le beurre à feu très doux.
-Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
-Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
-Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
-Ajouter sel, poivre et muscade.
-Mettre de côté.

Une fois les oeufs cuit, enlever la coquille. Egoutter les brocolis, choux-fleurs et pommes de terre. Mettre un léger fond de béchamel au fond d'un plat à gratin. Ajouter les légumes, les pommes de terre et es oeufs. Recouvire de béchamel. Mélanger légèrement pour la répartir. Mettre du fromage rappé sur le dessus.

Mettre au four 3 à 5 minutes sur le grill/broil.

Bon appétit !

Justine Seingier Sheya 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sheya Sheya a ajouté une photo, il y a 1 an Gratin de brocolis et choux-fleurs

Sheya Sheya a publié la recette, il y a 1 an