Carnet

Alice LEMAITRE

Pâtes aux poivrons et à la crème

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

ETAPE 1 : la cuisson des poivrons

- Couper le poivron en deux, ôter les pépins ainsi que la membrane blanche puis le couper en fine lamelles.
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif les lamelles de poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en faisant particulièrement attention de ne pas les brûler. Ajouter un demi-verre d'eau et faire cuire à feu moyen. Couvrir. Ne pas hésiter à ajouter régulièrement un peu d'eau pour que les poivrons soient régulièrement baignés. Remuer de temps en temps.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que votre poivron soit tendre. Il faut compter environ 30 mn de cuisson.
-Egoutter les poivrons

ETAPE 2 : les pâtes + le poivron

-Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes aldente (environ 7min) puis les égoutter.
-Ajouter les poivrons préalablement égouttés et coupés en petits morceaux. Mélanger le tout.
-Reposer la casserole sur le feu (les pâtes et les poivrons à l'intérieur) et laisser chauffer à feu doux. Ajouter-y l'équivalent de deux cuillères à soupes de crème par personne, rajouter en à votre goût.
-Laisser chauffer le tout en remuant (pour éviter que les pâtes sans eau collent au fond) pendant environ 5/7 minutes.

Alice LEMAITRE Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Alice LEMAITRE Alice LEMAITRE a ajouté une photo, il y a 2 ans Pâtes aux poivrons et à la crème

Alice LEMAITRE Alice LEMAITRE a publié la recette, il y a 2 ans