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Cuisine Etudiant

Pâtes aux poivrons et à la crème

Alice LEMAITRE

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

pâtes (de votre choix)
1 poivron
4 cuillères à s. de crème fraiche

Matériels

une poêle (ou wok)
une casserole

Préparation

ETAPE 1 : la cuisson des poivrons

- Couper le poivron en deux, ôter les pépins ainsi que la membrane blanche puis le couper en fine lamelles.
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif les lamelles de poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en faisant particulièrement attention de ne pas les brûler. Ajouter un demi-verre d'eau et faire cuire à feu moyen. Couvrir. Ne pas hésiter à ajouter régulièrement un peu d'eau pour que les poivrons soient régulièrement baignés. Remuer de temps en temps.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que votre poivron soit tendre. Il faut compter environ 30 mn de cuisson.
-Egoutter les poivrons

ETAPE 2 : les pâtes + le poivron

-Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes aldente (environ 7min) puis les égoutter.
-Ajouter les poivrons préalablement égouttés et coupés en petits morceaux. Mélanger le tout.
-Reposer la casserole sur le feu (les pâtes et les poivrons à l'intérieur) et laisser chauffer à feu doux. Ajouter-y l'équivalent de deux cuillères à soupes de crème par personne, rajouter en à votre goût.
-Laisser chauffer le tout en remuant (pour éviter que les pâtes sans eau collent au fond) pendant environ 5/7 minutes.