Carnet

Alice C.

Purée de pommes de terre, aubergines et tomates.

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux grossiers et les mettre dans une casserole d'eau ou vous mettrez 1 bouillon de cube et 1 ail.
Faire bouillir jusqu'à ce que vous puissiez piquer facilement les pommes de terre.

- Pendant ce temps, épluchez l'aubergine, pelez et épépinez les tomates.
Petite astuce pour peler les tomates facilement : les laisser quelques minutes dans de l'eau bouillante puis les peler.
Coupez l'aubergine et les tomates en petits dés.

- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame. Ajoutez-y l'aubergine et les tomates et laissez cuire dans un premier temps à feu vif pendant 3 minutes puis à feu doux jusqu'à ce que la consistance soit "bouillie".

- Egouttez les pommes de terre et les remettre dans la casserole en y ajoutant l'aubergine et les tomates.

- A l'aide d'un batteur, mixez les ingrédients pour arriver à la consistance de purée.

- Et pour finir, ajoutez un peu de beurre pour l'onctuosité, du sel, du curry et de la muscade.

C'est prêt !!

Samantha B cuisto en herbe Alice C. 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Samantha B Samantha B a posté un commentaire, il y a 10 mois Je viens d'essayer, c'est vraiment bon ! :)
  3. Alice C. Alice C. a ajouté une photo, il y a 4 ans Purée de pommes de terre, aubergines et tomates.

Alice C. Alice C. a publié la recette, il y a 4 ans