Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Envie d'Italie ?

Camillou

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150/200g de Trofie liguri ou Trofie ( chez Barilla )
une boite de tomates pelées ou concassées.
2 gousses d'ail
basilic
huile d'olive
parmesan

Matériels

casserole

Préparation

Marre de manger toujours les mêmes pâtes ? Une petite envie d'Italie ? Barilla a sorti il n'y a pas très longtemps des pâtes typiques italiennes venant de Liguri pour la maudite somme de 1, 50 € les 500 g ( Environ 4, 50 € les 200 g en épicerie italienne ), disponibles en grande surface. Elles sont excellentes accompagnées de pesto ou d'une sauce tomate/ail/basilic.

Alors tout d'abord, faire cuire les pâtes 15 minutes, il y a marqué 10 sur le paquet mais ce n'est pas suffisant.

Pour la sauce ( je ne mets pas les proportions, car c'est à votre convenance, mais veillez à ne pas trop doser vous pourrez toujours ajouter par la suite ) :
1) Egouter les tomates puis les mettre à chauffer dans la casserole, à feu doux.
2) Pour l'ail, à vous de juger la dose qu'il vous faut ( une à deux gousses ). Enlever le germe, mettre au mixer avec le basilic et ajouter le parmesan ( une à deux cuillères à soupe, au choix )
3) Ajouter le mélange aux tomates ainsi que l'huile d'olive ( environ une cuillère à soupe, ou un peu plus ), puis, homogénéiser le tout avec une cuillère en bois. Saler, poivrer.
Voilà, votre sauce est prête !
Bonne dégustation !
Conseil : Si vous n'avez pas de mixer vous pouvez rapper l'ail .

Commentaires

Kibana a commenté le 7 juil. 2012 13:02
Je confirme ces pâtes sont top!! Je n'ai pas encore testé avec ta sauce, je note :)