Cuisine Etudiant

Compote pommes poires maison

Mélany le Ménajour

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500 g de pommes
  • 500 g de poires
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 verre d'eau

Matériels

  • cocotte
  • cuillère à soupe
  • économe
  • couteau

Préparation

Épluchez les pommes et les poires et retirez les pépins.

Coupez les fruits en 4 et les placer dans une cocotte.

Faire cuire à feu vif avec le sucre en poudre et le 1/2 verre d'eau.
Faites cuire le tout pendant 35 minutes, remuez de temps en temps et faites attention que la compote ne colle pas.

Une fois la compote cuite, passez-là dans un moulinet ou un mixeur si vous ne voulez pas de morceaux.

Dégustez tiède ou froid.