Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crinkles au chocolat

Lynxy

Temps de préparation : 75 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200G de farine.
65G de cassonade.
1 plaquette de chocolat à dessert (au lait ou noir)
Sucre glace
50G de beurre
2 œufs
Levure chimique
Sucre vanillé

Matériels

2 Récipients
Micro Onde
Four
Papier sulfurisé

Préparation

Préparation :

1 - Faire fondre le beurre et le chocolat.
2 - Dans un saladier mélangez la cassonade, les 2 œufs et le sucre vanillé.
3 - Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre dans la préparation cassonade, œufs et sucre.
4 - Ensuite ajoutez la farine et une cuillère à café de levure chimique.
5 - Placez la préparation pendant 1H3O au frigo.
( A la sortie du frigo il faut que la pâte sois assez dur et facile à manipuler)
Pendant ce temps préchauffe votre four à 180°C.

Formation des Crinkles :

1 - Formez une petite boule avec la pâte.
2 - Trempez la dans le sucre glace de façon a l'enrobé complètement.
3 - Une fois toutes les boules formé placez la plaque dans le four a 180°C pendant 10 min.
(Pensez à espacer les crinkles de manière à ce qu'ils ne collent pas les un entre les autres)