Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lard d'être une cocotte

Emma Robion

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

8 œufs
16 tranches de poitrine fumée
20cl de crème fraiche
1 pincée de noix de muscade
6 brins de persil plat/ciboulette
beurre pour les moules
sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Beurrer 8 ramequins et réservez-les au frais.
Lavez, séchez et ciselez le persil/ciboulette. Tapissez totalement les fonds et les parois des ramequins avec les tranches de poitrine fumée, en les recoupant au besoin.
Posez 1 c. à soupe de crème fraiche dans le fond et parsemez en persil/ciboulette. Ajoutez l'œuf ainsi que le sel et le poivre.
Enfournez environ 10 min, jusqu'à ce que les tranches de poitrine soient bien grillées mais pas brulées.