Carnet

glandeuse

croissants au beurre " fait maison"

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

mettre la farine, le sel, la levure et le beurre fondu dans un saladier
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois
Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec la cuillère en bois
Remuer longuement jusqu'à obtention d’une pâte qui se détache du saladier
Laisser la pâte reposer une heure dans un endroit chaud en couvrant avec un saladier
Préchauffer le four à 200 degrés
Après le temps de repos, déposer la farine sur votre plan de travail et pétrir la pâte comme une pâte à pain.
Aplatissez-la à l’aide d’un rouleau, découper des bandes de 8 à 10 cm
Rouler en croissant à l’aide d’un pinceau
Badigeonner avec l’oeuf battu
Déposer sur un papier de cuisson vos croissants badigeonnés àu jaune d'oeuf
Mettre au four pendant 18 min à 180°
recette pour dix croissants

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans croissants au beurre " fait maison"

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans