Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cheesecake aux abricots

H0opela

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Parce qu'il y en a marre des desserts à faire cuire au four (four, qu'un étudiant ne possède pas forcément...):

- 250g de biscuits sablés
- 100g de beurre ramoli
- 300g de fromage blanc (0% pour ceux ou celles qui prêtent attention à leur ligne :) )
- 30 cl de crème fleurette
- 20 oreillons d'abricots en bocal (en gardez quelques uns pour la déco ;) )
- 15 cl de jus d'orange
- 3 feuilles de gélatine
- 2 gouttes de concentrée de vanille

Matériels

Mixeur
saladier
Frigo
Spatule
Batteur ou fouet pour les courageux

Préparation

- Huiler le fond et les parois d'un moule démontable (environ 18 cm)
- Egoutter les oreillons d'abricots, et les couper en deux
- Puis, passer les biscuits au mixeur
- Mélanger la poudre obtenue au beurre dans un saladier
- Mettre cette pâte dans le fond du moule
- Lisser la surface
- Disposer, de façon régulière, les quartiers d'abricots sur la pâte et mettre au réfrigérateur
- Ensuite, faire fondre la gélatine dans le jus d'orange
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, les gouttes de concentrée de vanille
- Ajouter la gélatine à ce mélange
- Monter la crème fraîche en crème fouettée
- L'incorporer au mélange du fromage blanc en travaillant doucement le tout
- Sortir le biscuit du réfrigérateur et recouvrir les abricots du mélange au fromage blanc.
- Lisser la surface
- Mettre le tout au frais pendant 4h minimum

Bon appétit ! :)