GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >
Cuisine Etudiant

Cheesecake aux abricots

H0opela

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Parce qu'il y en a marre des desserts à faire cuire au four (four, qu'un étudiant ne possède pas forcément...):
  • - 100g de beurre ramoli
  • - 300g de fromage blanc (0% pour ceux ou celles qui prêtent attention à leur ligne :) )
  • - 30 cl de crème fleurette
  • - 20 oreillons d'abricots en bocal (en gardez quelques uns pour la déco ;) )
  • - 15 cl de jus d'orange
  • - 3 feuilles de gélatine
  • - 2 gouttes de concentrée de vanille

Matériels

  • Mixeur
  • saladier
  • Frigo
  • Spatule
  • Batteur ou fouet pour les courageux

Préparation

- Huiler le fond et les parois d'un moule démontable (environ 18 cm)
- Egoutter les oreillons d'abricots, et les couper en deux
- Puis, passer les biscuits au mixeur
- Mélanger la poudre obtenue au beurre dans un saladier
- Mettre cette pâte dans le fond du moule
- Lisser la surface
- Disposer, de façon régulière, les quartiers d'abricots sur la pâte et mettre au réfrigérateur
- Ensuite, faire fondre la gélatine dans le jus d'orange
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, les gouttes de concentrée de vanille
- Ajouter la gélatine à ce mélange
- Monter la crème fraîche en crème fouettée
- L'incorporer au mélange du fromage blanc en travaillant doucement le tout
- Sortir le biscuit du réfrigérateur et recouvrir les abricots du mélange au fromage blanc.
- Lisser la surface
- Mettre le tout au frais pendant 4h minimum

Bon appétit ! :)