Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

mousse au chocolat au piment d' Espelette

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de chocolat patissier à 70%
1 Cà S de piment d' espelette
1 Cà S de crème fraîche
5 OEUFS
5OGde beurre
un sachet de sucre vanillé

Matériels

un batteur électrique
2 saladiers
une casserole
4 ramequins

Préparation

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne.
Lissez le mélange.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Incorporez les jaunes puis le piment d’Espelette au chocolat fondu.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le sucre en dernier. Incorporez 1/3 délicatement au chocolat puis ajoutez le reste, mélangez.
Répartissez cette mousse dans des ramequins et placez-les 20 min au congélateur avant de servir.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 2 nov. 2017 16:33
caliente! surprenant le piment D'Espelette ds ce dessert mais divin!!!
cuisto en herbe a commenté le 1 nov. 2017 11:50
caliente! juste excellent