Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de pois cassés de ma grand -mére!

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Carnivore | Protéiné | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de pois cassés
2 belles carottes
2oignons
50G de lardons fumés
4 gousses d'ail
1 bouillon cube
une ou deux pincées de cumin
sel ,poivre
1 Cà Soupe de créme légere

Matériels

Blender
Casserole
mixer
un couteau
des assiettes

Préparation

Rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer en hiver!
Déguster cette délicieuse soupe rustique qui ravira vos papilles
Eplucher les oignons et n'oubliez pas de les ciselez
Eplucher les 2 carottes, coupez les en dés
Dans un blender ou casserole mettez tous les ingrédients pele mele :les pois cassés, les dés carotte,les oignons, les lardons, les gousses d'ail
Ajouter de l'eau et le bouillon cube.
Assaisonner sel, poivre et n'oubliez pas le cumin! ( cette épice donne une sauveur particulière à cette soupe)
Allumer le blender ,laisser cuire le temps nécessaire selon la consistance souhaité
ou Porter à ébullition dans la casserole.
A ce moment là, laisser une heure à feu moyen en couvrant, mais pas complètement.
Etape 3
Au bout d'une heure, mixer si vous n'avez pas de blender
Au bout de 20 minutes si vous avez un blender, passez en mode mixage
Etape 4
Au moment de servir, ajouter dans les assiettes une pointe de crème légère.
A table!
Attention photo contractuelle mais résultat absolument identique
Source :www.750g.com
pHOTO:www.marmiton.org

Commentaires

glandeuse a commenté le 22 janv. 2019 13:29
délicieuse!!
glandeuse a commenté le 5 mars 2018 12:32
c'est délicieux!! gourmand , révigorant comme j'aime