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Cuisine Etudiant

Mafé Sénégalais

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

750g de viande ( poulet)
2 piments frais

8cl d’huile

2 oignons

2 gousses d’ail

250g de tomate concentrée

200g de pâte d’arachide

Une pincée de piment et de poivre

2 bouillons cube Maggi

Un peu de sel

2 feuilles de laurier

2 grosses patates douces

Préparation

Couper la viande en petits morceaux et mettre dans une cocotte. Cuire 15 min environ le temps que l’eau s’évapore complètement
Ajouter l’huile. Laisser dorer 5 min environ.
Ajouter l’ail finement émincé ainsi que les oignons hachés. Mélanger et laisser colorer 5 min environ en remuant de temps en temps
Ajouter la tomate concentrée diluée avec ½ verre d’eau. Mélanger et cuire 5 min en remuant régulièrement afin que la tomate ne colle pas
Ajouter ensuite 1.25L d’eau, les bouillons cube écrasés, une pincée de piment et de poivre, un peu de sel ainsi que les feuilles de laurier. Mélanger. Ajouter aussi la pâte d’arachide
Cuire à feu moyen pendant 20 min.

Au bout des 20 min vous voyez que la pâte d’arachide s’est complètement mélangée à la sauce
Éplucher les patates douces et couper-les en morceaux de 2 à 3cm d’épaisseu
Ajouter à la sauce les patates douces ainsi que les piments frais
uire à feu moyen encore pendant 20 min.

Au bout des 20 min de cuisson la patate est cuite. Retirer-la et mettre dans un bol. Retirer aussi les piments avant qu’ils n’éclatent;