Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

glace au café expresse sans sorbetière

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Barbecue | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 ml de crème liquide entière très froide
150 g de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe d'extrait de café ou 4g de café instantané
50 g de pépites de chocolat facultatif

Matériels

un batteur
un saladier
un bac àglace vide d'un litre

Préparation

Dans le bol du , fouettez la crème liquide entière très froide au batteur
incorporer l'extrait de café pour un gôut très prononcé
A défaut ,faites du café très fort pour obtenir une chantilly bien ferme.
Placez cette chantilly au café au frigo
Ajoutez le lait concentré sucré et les pépites de chocolat ( facultatif)puis fouettez à nouveau quelques instants pour que le mélange soit homogène.

Versez la préparation dans un récipient type bac à glace vide et placez le au congélateur avant de déguster votre glace au café et pépites de chocolat pendant 3H minimun, l'ideal ce serait une nuit entière

Astuce
je remplace les pépites de chocolat pour de vrais grains de café entier et j'ajoute de l'alcool de café

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 3 août 2018 22:54
j'adooooore! excellent!!