Carnet

glandeuse

glace au café expresse sans sorbetière

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Dans le bol du , fouettez la crème liquide entière très froide au batteur
incorporer l'extrait de café pour un gôut très prononcé
A défaut ,faites du café très fort pour obtenir une chantilly bien ferme.
Placez cette chantilly au café au frigo
Ajoutez le lait concentré sucré et les pépites de chocolat ( facultatif)puis fouettez à nouveau quelques instants pour que le mélange soit homogène.

Versez la préparation dans un récipient type bac à glace vide et placez le au congélateur avant de déguster votre glace au café et pépites de chocolat pendant 3H minimun, l'ideal ce serait une nuit entière

Astuce
je remplace les pépites de chocolat pour de vrais grains de café entier et j'ajoute de l'alcool de café

cuisto en herbe glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 1 an j'adooooore! excellent!!
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 1 an glace  au café expresse  sans sorbetière

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 1 an