Carnet

Kazu

Gratin dauphinois

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 2.5€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1) Chauffez le lait dans une casserole.

2) Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles

3) Quand le lait est chaud,
Casssez l'oeuf dans un saladier et battez le en omlette avec une fourchette.

4) Ajoutez sel et poivre

5) Dans le salaider, ajoutez le lait tout en mélangeant rapidement

6) Ajoutez ensuite les pommes de terre ainsi que du rapé de gruyère puis mélangez de nouveau.

7) Beurrez un peu le plat puis versez le tout dans le plat pour le faire cuire.

8) Ajoutez un peu de rapé dessus et mettez le dans le four.
Le four doit être entre 180 et 200 °C.

9) Laissez le cuire pendant 30 à 45 minutes.

Conseil de préparation : Si vous débutez en cuisine, commencez l'étape 2) en premier puis la 1) pour une meilleure organisation.
Si vous possèdez un peu de noix de muscade, vous pouvez en mettre lorsque vous mélangez le lait avec l'oeuf.

Audrey Duplessis Audrey L Hervé Léa Nico Prat Kazu 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 2 ans Quantités parfaites mais manque d'assaisonnement. J'ajouterais de l'ail je pense !
  3. Audrey Duplessis Audrey Duplessis a posté un commentaire, il y a 3 ans Temps de cuisson un peu plus long avec un mini-four. Avec des lardons, dégraissés à la poêle auparavant, c'est très bon !
  4. Kazu Kazu a posté un commentaire, il y a 4 ans Merci aux personnes ayant testé cette recette :)
    Merci à @Nico Prat d'avoir répondu à @Lisa Darey : Effectivement tout dépend des tailles des pommes de terres ^^
  5. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 4 ans Difficile à dire, tout dépend de leur taille ! En général je compte 2 pommes de terre "moyennes" par personne. Le mieux c'est de regarder au moment de l'achat !
  6. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 4 ans Petite question : 300g, ça équivaut à combien de pommes de terre exactement ?
  7. Léa Léa a posté un commentaire, il y a 4 ans Testé et approuvé ! J'ai rajouté des lardons et 1/4 d'oignon émincé (puis du thym ^^)
  8. Kazu Kazu a posté un commentaire, il y a 4 ans Super :) Merci pour ton commentaire :)
  9. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 4 ans Un petite variante avec un peu de jambon cru pour nous autres carnivores :)
  10. Nico Prat Nico Prat a ajouté une photo, il y a 4 ans Gratin dauphinois
  11. Kazu Kazu a ajouté une photo, il y a 4 ans Gratin dauphinois

Kazu Kazu a publié la recette, il y a 4 ans