Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mes samoussas végétariens

Julie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Feuilles de brick
1 carotte
1 oignon
5 petits champignons de Paris
Sel
Graines de sésame
Beurre ou jaune d'oeuf

Matériels

1 poêle
1 plaque de four
Papier sulfurisé

Préparation

**Préparation de la farce**

Laver la carotte, l'éplucher et la couper en petits dés.
Laver les champignons, ôter la pellicule de la tête et les tailler en fines lamelles.
En faire de même avec l'oignon.
Mettre le tout dans la poêle pour cuisson. Saler. Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit fondant.

Répartir un peu de farce dans chaque triangle.

Une fois cette opération terminée, disposer les samoussas sur une plaque allant au four. Vous pouvez les imbiber de jaune d’œuf ou de beurre pour qu'il dore à la cuisson, et répartir des graines de sésame sur le dessus.

Enfourner pour quelques minutes (5 à 10 minutes environ, en fonction du four).

Commentaires

Heva Gadbois a commenté le 10 juin 2016 13:07
Délicieux mais j'ai trouvé les samoussas super difficile à faire j'ai pas réussi un seul triangle comme il faut haha et après ils ont collé à ma plaque de cuisson.... Cependant recette originale et super bonne que je retenterais !
Julie a commenté le 1 déc. 2013 18:47
Julie a commenté le 1 déc. 2013 18:47