Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gratin de riz

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de riz cuit ou 100 g de riz cru
100 g de crème
1 cuillère à café de romarin
1 pincée de noix de muscade râpée
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de piment de cayenne
1 oeuf
20g de beurre pour le plat

Matériels

casserole
couteau
cuillère
plat à gratin

Préparation

Faire cuire le riz dans de l'eau salée ou mettre le riz cuit dans une casserole .Préchauffer le four à 220°c.

Hacher le romarin et assaisonner le riz de romarin ,de noix de muscade ,de sucre et de piment .Poivrez très peu .

Mélanger l'oeuf et la crème et les incorporer au riz .Beurrer un plat à gratin et l'emplir avec le riz .Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 mn ,jusqu'à ce que le mélange soit ferme sans être desséché.