Cuisine Etudiant

Cassoulet Toulousain ( oublier votre régime)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 palette de porc fumé ou nature
  • 1 bocal de cuisses de canard confites ( facultatif)
  • . 1 jarret fumé
  • . 4 saucisse fumé
  • . 1 saucisson à l'ail
  • . 1 oignon
  • . Ail
  • . 500g de haricots blanc sec
  • . Sel poivre laurier

Matériels

  • une casserole
  • une marmite

Préparation

La veille mettre à tremper les haricots ds de l'eau froide
. Mettre à cuire les haricots ds de l'eau salée 1/2heurer puis égoutter les
. Faire revenir les morceaux de viande (palette et jarret ) ds une cocotte avec un peu de matière grasse ou avec 1cas de graisse de canard et l'oignon émincé
. Lorsque les viandes st dorer ajouter les saucisses pdt 5 min en les retournant
. Ajouter à la viande les haricots l'ail haché le laurier
. Mouiller avec de l'eau pr que l'ensemble baigne, salez, poivrer
. Laisser cuire à feu doux pdt env 1hr30 en surveillant, au bout d'1hr ajouter le saucisson en tranches et laissez de nv mijoter jusqu'à tout soit bien cuit

☆ vous pouvez y mettre aussi des cuisses de canard confite